00:03 

Хэллоуин

red-wolf
Я есть зло и имя мне легион...
Хэллоуин
Один из моих любимых праздников. Кое- что я узнал, решил поделиться.
Немного истории
История Хэллоуина довольна интересна. Корни его уводят нас вглубь веков, когда земли Ирландии, северной Франции и Англии населяли племена Кельтов. Их год состоял из двух частей – лета и зимы. А переход одного в другое ознаменовывался окончанием сбора урожая и отмечался 31 октября. В свои права вступала зима. Так что Хэллоуин был своего рода Новым годом для древних (Ага вот, что намекал Тим Бёртан в мультфильме «кошмар перед рождеством »). Ночь на 1 ноября когда, по перееданиям, открывалась граница между мирами, материальным и астральным, именовалась Самхэйн и считалась главным праздником. Ему придавали большое значение и, дабы не стать добычей теней мёртвых, наряжались в звериные головы и шкуры и таким образом отпугивали приведения.
Традиция передавалась из века век. Предшествующая празднику ночь в средневековом английском языке именовалась All Hallows Even(вечер всех святых) в сокращении –Hallowe’en, и совсем кратко Halloween
Джек повелитель тыкв.
С необычным светильником в виде пустой тыквы со свечкой внутри связано много историй. Эта традиция восходит к ирландскому фольклору.
Согласно легенде, жил на свете славный парень по имени Джек. Однажды он повстречал самого Дьявола. Джек был не из пугливых и пригласил его опрокинуть пару кружек пива. В пабе он уговорил дьявола превратится в монету, чтобы было чем заплатить за пива. А Джек взял да и положил на монету серебреный крест. Когда же дьявол стал просить Джека освободить его, тот выставил условия «Освобожу я тебя с одним условием – ты оставишь мою душу в покое, а когда я умру, то попаду в рай ». И вот Джек состарился да и умер а в рай его не пускают. Дьявол же сказал что условие сделки нарушить не может и в ад его тоже не заберёт. Тогда Джек взял горячий уголёк вырезал из тыквы фонарь и с тех пор ходит по свету угольком светит.
С тех пор Джек –с – Фонарём стал символом неприкаянной души. Считалось, что злых духов отпугивает такой фонарь и не даёт путешественнику сбиться с пути.

Газета Даракчи ( сплетница )

URL
   

Замок Одинокого Волка

главная